Fragen und Antworten – FAQ

Wie werde ich Mitglied ?

Bitte das Anmeldeformular vollständig ausfüllen und unterschreiben! Anschließend elektronisch an info@ssv-ettlingen.de senden oder per Brief an SSV Ettlingen 1847 e.V., Am Stadion 8, 76275 Ettlingen.

Das Anmeldeformular gibt es hier.

Wie kann ich meine Mitgliedschaft kündigen?

Die Mitgliedschaft kann mit einer 3-monatigen Kündigungsfrist zum Ende eines Kalenderjahres (31.12.) gekündigt werden. D.h. eine Kündigung muss uns spätestens am 30.09. eines Jahres zugegangen sein!

Kann ich mehrerer Sportarten bei der SSV machen?

Natürlich, das ist sogar gewünscht! Die Integration in einer Abteilung schließt keinesfalls sportliche Betätigungen in anderer Abteilungen aus – eine sportspezifische Vielfalt, die Ihnen in Ettlingen nur die SSV Ettlingen 1847 e. V. bieten kann.

Was kostet die Mitgliedschaft in der SSV Ettlingen?

Der Beitrag setzt sich aus einem Grundbeitrag und eventuell aus einem Abteilungsbeitrag (oder mehrere) zusammen. Eine Übersicht über die verschieden Optionen findest du hier.

Wie bezahle ich meinen Mitgliedsbeitrag?

Die Beitragszahlung erfolgt im Regelfall im Lastschriftverfahren.
Bei Rechnungszahlern wird eine Bearbeitungsgebühr von 3,00 € erhoben.

Wie melde ich mich für einen Kurs für Kinder an?

Viele unserer Kurse sind bereits voll belegt. Bitte fragt nach einem freien Platz per Mail nach. Oder nutzt bitte das Kontaktformular im Bereich für Kinder.

Wie melde ich mich für einen Fitnesskurs an?

Bitte fragt nach einem freien Platz per Mail nach.

Ich möchte mein Kind für einen Schwimmkurs anmelden. Wie mache ich das?

Aktuell sind alle unserer Schwimmkurse ausgebucht. Auch die Wartelisten sind voll. Falls es wieder freie Plätze gibt, werden wir dies im Bereich Schwimmen mitteilen.

Corona – COVID-19

Was muss ich beim Sport in der Halle beachten?

Bitte beachtet die geltende Corona-Schutzverordnungen des Landes Baden-Württemberg. Eine Kurzübersicht findet ihr auch unter Aktuelles bei den Neuigkeiten.

Was muss ich beim Sport im Freien beachten?